Управляющая компания «АэроГрад»

+7 (383) 258-37-78 [диспетчерская]
г.Обь, ул. ЖКО аэропорта, 3

Из ветхого жилья в Новосибирской области расселят 1290 человек в 2021 году

16 февраля 2021

В Новосибирской области в 2021 году расселят 23,31 тыс. кв. м аварийной площади, на которой проживают 1290 человек, заявил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. По словам руководителя регионального МинЖКХ, в текущем году на эти цели запланировано получение федеральных средств в размере 726,5 млн рублей, из которых 485 млн рублей – дополнительный транш из госбюджета.

Кроме этого в планах министерства в текущем году – реализовать в регионе ряд крупных проектов в сфере ЖКХ. Так, в частности, в рамках реализации федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода», входящих в состав национального проекта «Жилье и городская среда», в 2021 году запланированы вложения финансовых средств в размере 2,6 млрд рублей.

Также по линии регионального министерства ЖКХ еще в прошлом году утвердили восемь инвестиционных программ по сетевым организациям. В целом инвестиции энергокомпаний в инфраструктуру ЖКХ Новосибирской области составят около 5 млрд рублей.

Все перечисленные проекты нацелены на повышение качества жизни в городах и селах нашего региона, а также энергообеспечение потенциальных точек роста региональной экономики, подчеркнул министр Денис Архипов.

«В этом году запланировано благоустройство 120 дворовых территорий многоквартирных жилых домов и 68 общественных пространств. Необходимо также добиться высокого качества реализации проектов в Купино, Карасуке и Куйбышеве, которые стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году», – сказал министр.

Только на проекты благоустройства в 2021 году из федерального и регионального бюджетов запланированы рекордные средства – 1 млрд 200 млн рублей, что почти на четверть больше затрат 2020 года.