Управляющая компания «АэроГрад»

Номера диспетчерской +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10 г.Обь, ул. ЖКО аэропорта, 3
Здесь ваша выгода за ЖКХ Оплачивайте услуги ЖКХ бесплатной дебетовой картой My life и получайте кешбэк 5% Оформить заявку
< Назад

Более миллиарда рублей потратят на благоустройство дворов и парков в Новосибирской области

10 июня 2021

Возросшие цены на стройматериалы и металлопрокат не повлияют в этом году на темпы благоустройства. Общий объем вложений в парки, скверы и дворы в этом году составит 1 млрд 200 млн руб.

Энергетики уже заявили о корректировке планов на замену теплосетей. Причина – возросшие расходы на стройматериалы, в особенности на металлопрокат. А вот в программе капитального ремонта областное правительство не готово снижать набранные темпы.

─ В капитальном ремонте мы это уже заметили – там и кровельные материалы часто из металла делаются. Здесь мы сейчас находимся в работе с Минстроем России. Согласовываем порядок наших дальнейших действий, ─ отмечает министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Что касается благоустройства, здесь никаких изменений. И аукционы раньше состоялись, и металла не так много используют. Одиннадцать объектов уже сданы, на более чем 100 объектах приступили к работе. Общий объем вложений в парки, скверы и дворы в этом году составит 1 млрд 200 млн руб.

Накануне в Новосибирской области завершилось голосование по выбору общественных пространств на следующий строительный сезон.

─ Я назову два населенных пункта, которые, с моей точки зрения, активно себя проявили, кому хотелось бы сказать отдельное спасибо. Это Бердск, потому что он в абсолютном выражении дал наибольшее количество голосов, и, как ни странно, город Карасук, хотя он значительно меньше, ─ отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Уже в этом году в Карасуке появится экологический парк-набережная.

─ Проект реализуется на средства, которые получены в результате победы во Всероссийском конкурсе проектов «Комфортная городская среда в малых городах». Мы победили в этом конкурсе, и нам федерация дала такой приз», ─ сообщила начальник отдела строительства, архитектуры и жилищных программ администрации Карасукского района Оксана Конева.

В лидерах также оказался и Бердск с проектом озеленения полузаброшенного сквера возле одиннадцатой школы.

─ Сложная геология, гидрология этого участка, но пока предварительно все-таки идет задумка, чтобы сделать здесь какой-то водоем, ─ отмечает общественный куратор проекта в городе Искитиме Дмитрий Дорофеев.

Всего в голосовании приняли участие более 100 тысяч жителей Новосибирской области. Выбрали почти три десятка проектов благоустройства.