Управляющая компания «АэроГрад»

Номера диспетчерской +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10 г.Обь, ул. ЖКО аэропорта, 3
Здесь ваша выгода за ЖКХ Оплачивайте услуги ЖКХ бесплатной дебетовой картой My life и получайте кешбэк 5% Оформить заявку
< Назад

Увлечение «крутить колпачки» ради TikTok охватило подростков в Новосибирской области

27 июня 2021

В социальных сетях появился новый тренд — «крутить колпачки». Дети массово «скручивают ниппели с колес чужих автомобилей. Желательно красивые, чтобы подписчики оценили. Тренд докатился и до Новосибирской области.

Коротких роликов в TikTok с хештегом #колпачки можно найти сотни. Суть таких видео — демонстрация собранных ниппелей под музыку. Чаще других подобные записи размещают школьники младших и средних классов. Используют такие специализированные термины «охота», «улов».

В полиции сообщили, что подобное подростковое увлечение расценивается как «мелкое хищение». Отметим, что административная ответственность несовершеннолетних наступает с 14 лет. Поэтому в отношении детей нельзя применять наказания, в том числе общественные работы и административный арест.

─ Дети снимают с колес колпачки. Пару дней назад снимали с машин на улице Лейтенанта Амосова. Они скручивают с колес припаркованных автомобилей колпачки, защищающие ниппели от попадания грязи, пыли и другого мусора. В социальных сетях некоторые из них хвастаются весьма внушительными коллекциями. Родители проводите беседы что так делать нельзя, ─ пишет Анна в паблике «Калининский район».

Представитель автомаркета «Клаксон» в паблике «Подслушано в Линево» добавил, что молодые тиктокеры колпачки все чаще пытаются сдавать в автомагазины.

─ К сожалению, мы сами не сразу сообразили сделать им устное замечание, т.к. даже накручивание ушей есть уголовное деяние. Из соседнего магазина они тоже быстро вышли, скорее всего, там тоже их послали, ─ говорят в «Клаксоне»