Управляющая компания «АэроГрад»

Номера диспетчерской +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10 г.Обь, ул. ЖКО аэропорта, 3
Здесь ваша выгода за ЖКХ Оплачивайте услуги ЖКХ бесплатной дебетовой картой My life и получайте кешбэк 5% Оформить заявку
< Назад

Когда начнется отопительный сезон-2021 в Новосибирской области

3 сентября 2021

Предварительная дата начала отопительного сезона в Новосибирской области – 15 сентября. Об этом доложила губернатору Андрею Травникову глава Сузунского района Лилия Некрасова в ходе осмотра новой котельной в Сузуне. Но благоприятная погода может отодвинуть подачи тепла. Отопительный сезон в самом Новосибирске может начаться в октябре, когда в течение 5 дней подряд столбик термометра будет показывать не более 8 градусов тепла.

─ Обычно это происходит в октябре, ─ пояснил Анатолий Локоть. ─ Сейчас идёт программа выдачи паспортов готовности. Но срывов я не предвижу, поводов для ЧП нет. Отопительный сезон наступит в срок.

Отопительный сезон в Искитимском районе стартует 15 сентября. Такое постановление уже появилось на сайте администрации Искитимского района в пятницу, 3 сентября. Также 15 сентября называют датой начала отопительного сезона и в Сузуне.

Накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил новую блочно-модульную котельную в Сузуне и проконтролировал готовность к предстоящему отопительному сезону. Запас угля будет доведен до 100% к 15 сентября, доложила глава Сузунского района Лилия Некрасова.

В Новосибирске решение о сроках начале отопления принимают в мэрии. На следующей неделе запланировано заседание штаба по началу отопительного сезона, на котором станет известно, когда батареи в домах новосибирцев начнут нагреваться. Для этого нужно дождаться, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура за окном будет ниже отметки в +8 градусов.

Напомним, в первую очередь к системе теплоснабжения подключают объекты социальной сферы. Сначала энергетики обеспечат техническую возможность подключения объектов здравоохранения и детских учреждений с круглосуточным пребыванием детей, детских дошкольных учреждений. После подключают остальные объекты здравоохранения, объекты жилищного фонда, муниципальной бюджетной сферы, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования. И лишь после этого тепло получат объекты жилого фонда.

Сентябрь – время, когда днем еще воздух хорошо прогревается, но по ночам температура падает до минуса. Начальник Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик рассказала о прогнозе погоды на сентябрь-2021.

─ В начале и конце первой декады сентября, согласно прогнозу специалистов Гидрометцентра, ожидается холодная погода с заморозками, в середине декады с установлением антициклонального характера погоды температура вновь повысится. Кратковременные дожди и грозы вероятны в конце декады, ─ говорит Анна Лапчик. ─ Среднедекадная температура воздуха ожидается плюс 14…16 °С, что выше нормы на 2-3 °С. Ожидается повышение температуры воздуха ночью от плюс 2…7 °С, местами заморозки 0…минус 3 °С до плюс 9…14 °С, днем от плюс 13…18 °С до плюс 23…28 °С. В конце декады — понижение температуры.