Управляющая компания «АэроГрад»

Номера диспетчерской +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10 г.Обь, ул. ЖКО аэропорта, 3
Здесь ваша выгода за ЖКХ Оплачивайте услуги ЖКХ бесплатной дебетовой картой My life и получайте кешбэк 5% Оформить заявку
< Назад

Андрей Травников поручил досрочно выполнить программу расселения из аварийного жилья

23 августа 2021

Необходимо ускорить переселение людей из аварийного жилья. Губернатор Новосибирской области попросил глав районов и муниципалитетов поддержать решение регионального правительства - на два года ускорить реализацию программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом глава региона сообщил в понедельник, 23 августа, во время оперативного совещания в областном правительстве.

На совещании в правительстве региональный министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов напомнил, что 19 августа, на правлении Фонда содействию реформированию ЖКХ, одобрена заявка Новосибирской области по финансированию ускоренной программы расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Программа предполагает расселение на два года раньше установленного срока, с финансированием в размере 2 млрд 360 млн рублей.

Губернатор Андрей Травников акцентировал внимание глав районов и муниципалитетов на информации министра.

─ В начале этого года в мой адрес от руководства Фонда реформирования ЖКХ поступило предложение – на два года ускорить реализацию текущей программы по расселению граждан из аварийного жилья с использованием средств фонда. Мы с коллегами посоветовались и приняли это предложение. Сегодня все графики скорректированы, ─ сказал Андрей Травников.

Глава региона пояснил, что это дополнительная нагрузка, но попросил глав районов и муниципалитетов поддержать это решение и предпринять все меры, для того, чтобы своевременно выполнить все работы – закупочные и строительные.

─ Это важно по двум причинам. Во-первых, необходимо ускорить переселение людей, которые десятилетиями ждут своей очереди и хотят выехать из аварийных домов. Во-вторых, программа очень востребована – с каждым годом в регионе все большее количество домов вновь признается аварийным. И важно подготовиться к третьей волне программы расселения. Просьба решение подержать нашей активной работой и высокими темпами строительства, ─ отметил губернатор.