Управляющая компания «АэроГрад»

Номера диспетчерской +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10 г.Обь, ул. ЖКО аэропорта, 3
Здесь ваша выгода за ЖКХ Оплачивайте услуги ЖКХ бесплатной дебетовой картой My life и получайте кешбэк 5% Оформить заявку
< Назад

Роспотребнадзор отсоветовал отменять масочный режим в Новосибирской области

21 марта 2022

Вопрос о полной отмене масочного режима в регионе обсуждали 21 марта в правительстве Новосибирской области. Однако, в ходе заседания глава Роспотребнадзора Александр Щербатов предложил пока с этим не спешить.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Андрей Травников анонсировал возможную отмену масочного режима в Новосибирской области с 21 марта. Ранее его уже отменили в Москве, Кемеровской области и Красноярском крае.

Однако, на заседании правительства глава новосибирского управления Роспотребнадзора выступил за его продление, поясняя свою рекомендацию тем, что хотя за прошлую неделю темпы снижения заболеваемости COVID-19 в целом замедлились, увеличилось число заболевших в районах области, и их число сейчас составляет 65% от общего количества вновь выявленных случаев заражения.

– Я бы рекомендовал пока посмотреть, помониторить ситуацию и не снимать масочный режим, – пояснил свою позицию Александр Щербатов.

В итоге, Андрей Травников распорядился подготовить рекомендации по изменению формата ношения масок на территории области с обязательного на рекомендательный. Окончательно этот вопрос должен решиться уже сегодня, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.