Управляющая компания «АэроГрад»
Номера диспетчерской +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10 г. Обь, ул. ЖКО аэропорта, 3
< Назад

Жилье молодым: обская госпрограмма в действии

25 августа 2022

В Новосибирской области и городе Оби под контролем министерства строительства региона продолжает действовать госпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Как сообщил исполняющий обязанности министра строительства НСО Алексей Колмаков, этот механизм – один из наиболее востребованных в нашем регионе.

Работает и приносит свои результаты муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей на территории города Оби Новосибирской области». На прошлой неделе в администрации нашего города вручен очередной жилищный сертификат. Он позволяет закрыть ипотечный кредит или приобрести новое жилье.

Ксения Чучуева еще в 2010 году встала на льготную очередь по программе «Обеспечение жильем молодых семей на территории города Оби НСО». Квартиру в ипотеку она приобрела несколько лет назад и исправно гасила кредит. Сертификат на 828 тыс рублей позволяет ей закрыть ипотеку, что, безусловно, не может не радовать.

Отметим, это уже вторая обская семья в 2022 году, которая получила возможность досрочно рассчитаться с ипотекой.

По словам начальника жилищного отдела местной администрации Елены Девайкиной, семья Ксении Чучуевой была включена в программу в 2015 году. Приобрести новое жилье или рассчитаться за ранее купленное — это право владельца сертификата.

Ксения Чучуева получила долгожданный документ в торжественной обстановке из рук главы города Павла Буковинина. Мэр поздравил девушку с этим радостным событием. Цветы и фотография на память — еще один бонус для владелицы жилищного сертификата.

Программа продолжает работать. Молодые семьи, включенные в нее, с нетерпением ждут возможности получить долгожданные документы.

Добавим, что уже  более 200 жителей региона улучшили жилищные условия благодаря госпрограммам. Они реализуются под контролем министерства строительства Новосибирской области.

Как отметил и.о. министра строительства Алексей Колмаков, в НСО действует целый спектр программ. Они помогают решить жилищный вопрос разным категориям граждан: работникам бюджетной сферы, молодым и многодетным семьям, ветеранам и инвалидам.