Управляющая компания «АэроГрад»
Номера диспетчерской +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10 г. Обь, ул. ЖКО аэропорта, 3
Решаем вместе
Хотите улучшить двор или пешеходную зону? Напишите о проблемах с благоустройством
< !-- pos-banner-btn_2 не удалять; другие классы не добавлять -->
< Назад

В расселённой четырёхэтажке в городе Оби, которую оккупировали мародёры, произошёл пожар

4 декабря 2020

Бывшие жители дома связывают происшествие с регулярными «визитами» вандалов в их пустующие квартиры

В ночь на 3 декабря в расселённом доме № 110 в Военном городке города Оби произошёл пожар — летом аварийный дом расселили, так как жить в нём стало опасно.

─ Загорелся в первом часу ночи. Огонь увидели соседи из дома напротив, ─ рассказала НГС одна из собственниц квартир в расселённом доме.

По информации МЧС по Новосибирской области, пожар случился в 00:37.

─ На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение на втором этаже здания. В результате пожара на втором, третьем этаже повреждены помещения, перегородки. Общая площадь составила 160 квадратных метров. Пострадавших в результате пожара нет, ─ рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. Причина возгорания пока неизвестна.

В середине августа жители 4-этажного дома по адресу Военный городок, 110 услышали треск стен и решили покинуть квартиры. Кто-то уехал к родственникам и знакомым, остальных поселили в школе. Дом признали аварийным еще в 2016 году, тем не менее власти провели повторную экспертизу, чтобы понять, насколько опасно в нём находиться. По результатам экспертизы чиновники решили расселять дом, а жильцам компенсировать временную аренду жилья.

Прежде бывшие жильцы дома сообщали, что часто видят вандалов, которые залезают в квартиры аварийного дома. По их наблюдениям, они срезают батареи, выбивают окна. Из-за этих ситуаций люди боятся, что к моменту решения вопроса о выплатах рыночная стоимость квартир сильно понизится.

Жители дома связывают пожар с визитами вандалов в их пустующие квартиры.